今日はたまとじ天丼です。
昨日の夕ご飯に食べた天ぷらを残しておいて玉子でとじただけ。
お義母さんからもらった茄子、
サツマイモとちくわ、あとは友達から送られてきたじゃが芋さん。
じゃが芋は初めて天ぷらにしてみたけど美味しかったなぁ。
と、これらをみりん:醤油を1:1にして沸騰させたタレにドボン。
玉子でとじて出来上がり。
5分でできちゃった

. ...にしても昨日の晩は食べすぎたなぁ。笑。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。